Иммунотерапия при трижды негативном раке молочной железы

Метастазы рака в печень – это распространение злокачественных опухолей с других органов (легкого, желудка, предстательной железы, молочной железы, матки) в печень по кровеносной и лимфатической системе.

Диагностика заболевания в Израиле

Первичная диагностика этого вида рака груди в Ассуте проводится по стандартной, отработанной программе. Пациентке назначаются:

  • Осмотр маммолога
  • Лабораторные анализы мочи и крови
  • Маммография или УЗИ молочных желез
  • Биопсия

Вид ракового новообразования определяется с помощью лабораторных исследований на рецепторы к гормонам:

Диагностика заболевания в Израиле
  • Прогестерону
  • Эстрогену
  • Белку HER2

Маммография в больнице Ассута

Как пройти лечение в клинике Ассута, во время коронавируса.

Специальное разрешение Минздрава на приезд в Израиль и Телемедицина в Ассуте

Получить подробности

Перспективы иммунотерапии и клеточной терапии

«Активация собственной иммунной системы пациента является самым правильным подходом в терапии рака, — говорит профессор Славин, — и с этим сегодня соглашаются все практикующие онкологи. Иммунотерапия и клеточная терапия, безусловно, будут совершенствоваться, но уже сейчас эти стратегии позволяют успешно бороться с трижды негативным раком молочной железы и другими злокачественными опухолями, ранее считавшимися неизлечимыми».

2 голоса, в среднем: 5.0 из 5

1990 просмотров

Враг внутри

Специфика рака состоит в том, что он приходит не снаружи, а изнутри. От него не защититься, нельзя сказать, что пристёгивая ремень безопасности, надевая шапку или тщательно вымывая фрукты, можно предотвратить возникновения онкологических заболеваний. Всю жизнь, заботясь о своём здоровье, избегая алкоголя, курения и других вредных привычек, через сорок лет можно получить от организма нож в спину или, вернее, в грудь, от чего возникает ощущение собственной беспомощности. Борьба с внутренним врагом всегда тяжелее, чем с внешними обстоятельствами.

Читайте также:  До скольки кормить грудным молоком оптимально комаровский

Услышав диагноз «рак молочной железы», женщина испытывает колоссальный стресс, тревогу за своё будущее, за моральную и физическую сторону болезни. Чтобы осознать и принять диагноз, не нужно держать эмоции в себе, нужно открыться близким: семье или друзьям, — чтобы получить понимание и опору в своей дальнейшей борьбе. В стрессовом состоянии информация не всегда воспринимается полно и трезво, поэтому нужно задавать врачу как можно больше и помечать получаемые ответы, чтобы потом делиться ими с близким человеком, который не станет оценивать и советовать, а просто выслушает. Без эмоциональной поддержки пройти непростое лечение не каждому под силу, именно поэтому и существуют группы поддержки для больных раком, где люди делятся своими историями, морально поддерживают друг друга и помогают настроиться на лечение. Никто не может дать более позитивный импульс, чем человек, который уже поборол болезнь или находится на финальном отрезке пути к выздоровлению.

За принятием того факта, что у женщины злокачественная опухоль, обычно следует паника. Страх за исход лечения, за возможность распада семьи. Обычно женщина в таком состоянии задаётся вопросом, почему именно она, что плохого сделала, чтобы получить такое наказание. Кроме того, потеря груди, как символа женственности, вызывает чувство безвозвратной утраты привлекательности, которое совершенно не зависит от возраста и семейного положения пациентки. Не следует забывать о муже и детях – им тоже тяжело. Часто женщины скрывают свою болезнь от детей, но это неправильная позиция, она разрушает доверие между матерью и детьми. Намного лучше держать их в курсе, настраивать на то, что скоро болезнь останется позади и жизнь всей семьи наладится. Для мужа болезнь – серьезное испытание, но важно помнить, что для любящего мужчины на первом месте место стоит его жена, а не её грудь.

Читайте также:  Лучевая терапия молочной железы

Зачастую у пациенток возникает чувство отрицания и даже агрессии, женщина начинает обвинять врача в ошибке, посещать различные клиники в поисках подтверждения диагноза, считая, что этого не может быть. Иногда женщина надеется, что болезнь пройдёт сама собой, до последнего откладывая необходимое лечение и усугубляя ситуацию.

Точка опоры

Болезнь и её лечение, отнимающее силы, могут ввести женщину в депрессию, вытащить из которой может наличие точки опоры, цели, пусть даже самой краткосрочной. Нужно планировать свой день, свою неделю, постоянно осознавая, что есть ради чего выздоравливать. Цели могут быть любыми: сводить сына в зоопарк или съездить в отпуск, но в больничной палате пациентки обычно хотят чего-то банального, как пожарить себе картошки или полежать в ванне.

Часто женщины бояться рассказать о болезни своим родителям, особенно матерям. Для пожилых людей рак воспринимается болезнью с неминуемым смертельным исходом, такая новость может пошатнуть их здоровье. Сообщая новость, нужно учитывать, что их понимание болезни и способов её лечения может значительно отличаться от современного положения. Поэтому крайне важно основательно подготовиться к такому разговору, рассказать о сегодняшних методах лечения, о статистике и благоприятных прогнозах.

Когда велик страх рецидива

Почти каждый, перенесший онкологическое заболевание, испытывает страх перед возможными рецидивами. Любое болевое ощущение или недомогание может пугать или настораживать. Со временем пациент привыкает спокойнее переносить такие моменты. Обнаруженные симптомы исчезают, либо выясняется, что это инфекция, нагрузка или травма. Но страх может появиться вновь, если кто-то из близких заболевает раком или умирает от онкологии. Обследование, которое предстоит, может вызывать стресс.

Каждый преодолевает свои страхи по-своему, и тут невозможно дать универсальные рекомендации. Обычно помогает разговор: с медсестрой, врачом или подругой. Страх и тяжесть на сердце не нужно держать в себе. Если психологический дискомфорт продолжается длительное время или мешает жить, помочь может профессиональная поддержка, предоставленная психологом или психотерапевтом. На приеме у психотерапевта вы вместе сможете поискать ответы и выработать отношение к ситуации, вызывающей беспокойство. Целью квалифицированного врача-онколога и психотерапевта в онкологической клинике Дократес является всеобъемлющая поддержка пациента и возвращение ему эмоционального баланса.

Скорость развития раковых заболеваний

Процесс появления «неправильных» клеток в организме человека неизбежен и практически повседневен, так как при их размножении довольно часто случаются сбои копирования ДНК. На этот случай существует специальный вид иммунитета. Однако случается, что неправильные клетки обладают высокой выживаемостью и начинают активно размножаться, образуя при этом опухоль. Одно можно утверждать с уверенностью, что до первого проявления раковые клетки находятся в организме пациента несколько лет.

Что такое срок в месяц для появления рака

Рак на ранней стадии практически не поддается диагностике. Ввиду этого невозможно с точностью определить, в какое время появились неправильные клетки, образовавшие опухоль. Даже сама опухоль может годами не проявлять своего наличия в организме, в то время как молниеносное размножение раковых клеток также встречается достаточно часто.

В какой срок наступает рак 4 стадии

В данном вопросе многое зависит от того, на какой стадии пациент обратился к врачу, насколько правильным оказался поставленный диагноз и восприимчивости опухоли к лечению.