Подтяжка лица (фейслифтинг) — Методики

Основная направленность процедуры — лифтинг тканей, восстановление овала лица и качества кожи.

ОБОРУДОВАНИЕ

Безоперационная подтяжка лица или процедура SMAS лифтинг рекомендована мужчинам и женщинам от 30 лет. При наличии показаний эти цифры могут меняться.

В клинике MEDICRIS процедура проводится на аппарате последнего поколения Liftera-А (Южная Корея, Регистрационное Удостоверение в РФ № РЗН2019/8129). Уникальность технологии в сочетании подачи ультразвуковых волн: линейное и точечное. Линейные УЗ волны применяются в косметологии уже десятилетия. И только сейчас, благодаря Liftera-A, стало возможным применение точечного импульса R-8 мм.

Juviderm®

Juviderm® ULTRA 2

Инъекционный имплантат, предназначенный для заполнения умеренно выраженных провисаний кожи лица путем введения препарата в средние слои дермы, а также для коррекции контура губ. Применяется для устранения неглубоких морщин, особенно у уголков глаз и лежащих в непосредственной близости к поверхности кожи.

Juviderm® ULTRA 3

Инъекционный имплантат, предназначенный для заполнения умеренно выраженных и глубоких провисаний кожи лица путем введения препарата в средние и/или глубокие слои дермы, а также для увеличения объема губ и коррекции их контура. Применяется чаще всего для разглаживания среднеглубоких и глубоких носогубных складок.

Juviderm® ULTRA 4

Инъекционный имплантат, предназначенный для заполнения глубоких провисаний кожи лица путем введения препарата в глубокие слои дермы, а также для увеличения объема губ и для заполнения глубоких морщин с помощью инъекций, а также для увеличения объема губ и скул.

Juviderm® ULTRA SMILE

предназначен специально для коррекции объема и контура губ.

Juviderm® VOLBELLA™ with Lidocaine

Внутридермальный имплантат Juviderm® VOLBELLA™ with Lidocaine (с лидокаином) представляет собой стерильный апирогенный физиологический гель поперечно сшитой гиалуроновой кислоты по технологии VYCROSS™ неживотного происхождения. Содержит 15 мг/мл гиалуроновой кислоты и 3 мг/мл лидокаина гидрохлорида.

Предназначен для:

  • пластики поверхностных морщин и умеренно выраженных провисаний кожи лица, возникающих, в частности, при её преждевременном старении;
  • увеличения объёма губ и коррекции их контура с целью исправления таких их структурных дефектов, как асимметрия губ, неровность их контура, потеря объёма губ и др.
Читайте также:  Обзор электрических духовых шкафов Bosch

Juviderm® HYDRATE™

Стерильный апирогенный и физиологический раствор гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Содержит 13,5мг гиалуроновой кислоты, 9 мг маннитол, фосфатный буфер pH 7,2 до конечного веса 1 г.

Предназначен для увеличения увлажненности и упругости кожи путем многократного инъекционного введения препарата в область дермо-эпидермального стыка кожи и поверхностного слоя дермы.

Правила тейпирования лица

Достижение заметного результата зависит от соблюдения правил.

Правила тейпирования лица
  1. Подготовьте кожу лица к тейпированию. Удалите макияж, обезжирьте спиртовым раствором, вытрите насухо.
  2. Расслабьте мышцы лица, разогрейте их легким массажем.
  3. Подержите тейп в руках, чтобы нагреть и размягчить клеевой слой.
  4. Наклеивайте ленту без натяжения, по массажным линиям. Направление — от центра к периферии. Подбородок и лоб снизу вверх. Таким образом вы задаете мышцам правильное физиологическое положение.
  5. Разотрите приклеенный тейп, чтобы активировать адгезивный слой.
  6. Время ношения 30 мин — 8 часов. Если необходимо длительное воздействие при глубоких морщинах, наклеивайте тейп на ночь. Спите на спине.
  7. Перед тем, как удалить аппликации, пропитайте их косметическим маслом или специальным спреем.
  8. Аккуратно снимите полоски, не растягивая и придерживая кожу.
  9. Умойтесь, нанесите успокаивающий увлажняющий крем.

Глубокий фейслифтинг

Исследования в области анатомии показали, что проведение операции на один слой ниже SMAS, а не над ним позволяет увеличить срок действия ее результатов. Глубокая подтяжка относительно новая методика и разновидность традиционной техники. В процессе глубокого хирургического вмешательства, затрагивается вся толща мягких тканей, что обеспечивает естественные и долговременные результаты.

Основными кандидатами на проведение глубокого фейслифтинга являются пожилые пациенты в возрасте от 55-60 лет с грубыми возрастными изменениями в виде глубоких морщин, мешков, складок и впадин. Процедура позволяет достичь высочайшей эффективности устранения ярко выраженных возрастных изменений в средней и нижней части лица (область щек, носогубных складок, нижней челюсти, подбородка, шеи).

Глубокий фейслифтинг

Эта процедура является лучшим выбором для курильщиков, так как большая толщина комплекса мобилизованных тканей позволяет сохранить микроциркуляцию тканей и способствует более скорому заживлению ран. Поскольку в ходе операции затрагиваются глубокие слои, имеется достаточно высокий риск травмирования двигательных веточек лицевого нерва.

Период восстановления занимает до 2-х месяцев, после чего становится возможным оценить окончательный результат операции. Для сокращения срока реабилитации рекомендуется прохождения курса специальных физиотерапевтических процедур. Эффект от глубокой подтяжки будет радовать 10-15 лет!

Читайте также:  Желтый (ретиноевый) пилинг, идеальное лицо без боли и осложнений

Противопоказания

Векторный лифтинг препаратом Радиесс в Санкт-Петербурге относится к щадящим техникам омоложения, но имеет ряд ограничений к проведению:

  • беременность;
  • вскармливание грудью;
  • аутоиммунные болезни;
  • непереносимость компонентов в составе препарата для лифтинга;
  • острый период инфекционных и других заболеваний;
  • склонность к образованию келоидных рубцов;
  • воспаление в области введения препарата.

Использование филлеров ограничено при сахарном диабете, гемофилии. Точный список противопоказаний выявляют после осмотра у косметолога.

Особенности реабилитации

Длительность операции может составлять от 2 до 4 часов, в зависимости от индивидуальных особенностей пациента и желаемого результата. После завершения SMAS-лифтинга, пациенты находятся в стационаре в течение 1-3 дней, до тех пор, пока не будет снят дренаж. Во время первого послеоперационного периода пациенты должны использовать поддерживающие повязки (до 4 суток). Для того чтобы снизить отечность, к участкам, которые подверглись вмешательству, необходимо прикладывать компрессы со льдом.

Голова должна находиться в приподнятом положении, поскольку в противном случае степень отечности может увеличиться. Для профилактики инфицирования ран пластический хирург назначает прием антибиотиков, чем пренебрегать категорически нельзя.

Нормальный цвет лица и окончательное возвращение чувствительности, зачастую, занимают до 14 дней (чаще всего около 10 дней). Швы в области линии роста волос перед ушной раковиной могут быть сняты уже через 5-7 дней после операции, в то время как швы в области за ушами снимаются гораздо позже — на 12 день. Отечность и гематомы к моменту снятия последних швов, чаще всего, проходят. Многие пациенты отмечают, что окончательное формирование незаметных рубцов заняло 2-2,5 месяца. За этот период рубцы принимают обычный цвет кожи и становятся практически незаметными.

Созревание рубцовой ткани имеет следующий алгоритм:

  1. Рубец принимает ярко-розовую окраску, а его плотность существенно отличается от плотности близлежащих тканей.

  2. Ярко-розовая окраска становится бледно-розовой, плотность рубца снижается, но все еще отличается от плотности и фактуры близлежащих тканей.

  3. Рубец меняет цвет на белый, становится эластичным и мягким. Плотность рубца ничем не отличается от плотности близлежащих тканей.

Читайте также:  Загорать опасно для жизни? Правда и вымысел

Созревание рубца — это довольно долгий процесс, в некоторых случаях его длительность может достигать 1 года.

В течение первого месяца после операции, пациентам назначается охранительный режим, который предполагает ограничение физической нагрузки более минимальной, отказ от посещения саун, бань, солярия, запрет на употребление алкоголя и курения.

Длительность использования компрессионной маски — 1 месяц. Первые 2 недели пациент должен носить маску непрерывно, в то время как последующие 2-3 недели — использовать только во время сна в ночное время. Если Вы ощущаете боль после операции, необходимо принять обезболивающий препарат, который выпишет пластический хирург.

Для быстрой реабилитации пациентам может быть назначен комплекс восстановительных процедур, который поможет избавиться от гематом и отеков. Кроме того, на область рубца может быть рекомендовано нанесение дополнительных средств для ускорения заживления в виде гелей и кремов. Во время реабилитации потребуется посещать доктора несколько раз.

Показания для RF-лифтинга в косметологии лица

  • Повышенная жирность кожного покрова с расширенными порами и гиперфункцией сальных желез.
  • Профилактика синдрома «преждевременного старения».
  • Сухая, атоничная кожа с признаками увядания.
  • Хроно- и фотостарение (морщины), брыли (обвисание кожи) и гиподермы.
  • Коррекция периорбитальной зоны- нависание верхнего века,
  • «мешки», «темные круги» под глазами, «гусиные лапки».
  • Птоз — опускание тканей лица и отечность.
  • Складки в области шеи, декольте.
  • Наличие «двойного» подбородка.
  • Гиперпигментация.
  • Дефекты микрорельефа-постакне, рубцы, неравномерный цвет эпидермиса.

Основные ограничения в период восстановления

Круговая пластика считается не самой травматичной процедурой, однако это все равно операция, поэтому она налагает определенные ограничения, которым лучше последовать:

  • Не рекомендуется садиться за руль в первые 5 – 7 дней после процедуры;
  • Запрещены массажи на протяжении месяца после подтяжки;
  • Лучше воздержаться от посещения бассейнов и купания в водоемах в первые 30 дней после операции;
  • На две недели лучше отказаться от курения и употребления спиртного;
  • Не рекомендуется осветлять и окрашивать волосы в первые 14 дней после операции.