DMAE: польза для здоровья кожи и мозга, побочные эффекты и дозировка

Диметиламиноэтанол (DMAE) — это органическое соединение из группы холинов, обладающее целым рядом поразительных свойств, влияющих на качество и продолжительность жизни человека. История его использования в качестве лекарственного средства началась еще в 50- 60 годах прошлого века в США, однако доказательство их эффективности и безопасности было получено лишь на рубеже XX-XXI веков. С тех пор DMAE обрел огромную популярность во всем мире.

Коктейль mesohyal DMAE MESOESTETIC описание:

Восстанавливает упругость и эластичность кожи, обладает лифтинг-эффектом, стимулирует мышечный тонус. Применяется в программах коррекции возрастных изменений.

Биоревитализирующий препарат, сочетающий в себе ДМАЕ 3% и гиалуроновую кислоту mesohyal DMAE, для повышения эластичности и упругости кожи. Эластичность и кислота + диметиламиноэтанол (3%). Возвращает упругость тканям, подвергающимся процессу старения, эффективно противодействует дряблости кожи.

Препарат на основе диметиламиноэтанола и гиалуроновой кислотыБиоревитализация mesohyal DMAE – укрепляющий коктейль с диметиламиноэтанолом на базе гиалуроновой кислоты.

Диметиламиноэтанол

Диметиламиноэтанол (ДМАЕ) является предшественником ацетилхолина, нейротрансмиттером, принимает участие в повышении мышечного тонуса. Возвращает стареющим тканям упругость, предотвращает их атонию.

Коктейль DMAE также выступает в качестве антиоксиданта и стабилизатора клеточной мембраны, защищая её от органического стресса. Это способствует защите кожи от свободных радикалов и токсинов, сохранению питательных веществ.

В мезолифтинговой терапии, mesohyal DMAE является идеальным синергетическим дополнением к mesohyal HYALURONIC с высокой концентрацией гиалуроновой кислоты. После восстановления функций фибробластов зрелой кожи, данная комбинация компонентов позволяет улучшить общее состояние кожи, повысить уровень увлажнения, тонус и упругость.

В зависимости от процедуры мезолифтинга и диагноза, поставленного клиенту, препарат mesohyal DMAE может применяться в комплексе с:

  • mesohyal BIOTIN (Биотин): для активации клеточного метаболизма
  • mesohyal VITAMIN С (Витамин С): для антиоксидантного действия
  • mesohyal NCTC 109 (Витаминный коктейль): для интенсивной биоревитализации

Концентрат антивозрастной DMAE 3%, 6мл

Описание Концентрат антивозрастной DMAE 3%, 6мл:

Антивозрастная терапия и подтяжка после 40 лет. Интенсивный препарат для мезотерапии — Kонцентрат DMAE — оказывает мощное положительное воздействие на зрелую кожу с возрастными изменениями. DMAE (диметиламиноэтанол) — аминоспирт, который способен регулировать процессы передачи информации на мембраны клетки. DMAE в тканях является предшественником ацетилхолина. В косметологии DMAE применяют для достижения эффекта лифтинга, увлажнения, защиты от свободных радикалов и повышения уровня обменных процессов в коже — то есть, для комплексного омолаживающего эффекта. В результате применения концентрата DMAE в кожных покровах происходит активная регенерация. Все структуры кожи увлажняются и приобретают упругость. Цвет лица становится свежим, уходят морщины и отеки. Действие данного препарата пролонгированное и накопительное. Концентрат с DMAE применяют после 40 лет для активного ухода за кожей в период гормонального стресса и обезвоживания.

Читайте также:  Карвинг на каре: как правильно накрутить на короткие волосы

Состав: DMAE 3%.

Применение Концентрат антивозрастной DMAE 3%, 6мл:

  • Деформационный тип старения кожи;
  • Лифтинг лица и век;
  • Формирование овала лица;
  • Подтяжка подбородка, шеи, зоны декольте;
  • Общая дряблость кожных покровов, особенно при резком снижении веса;
  • Птоз (опущение тканей) лица и тела (внутренняя поверхность рук и бедер, зона декольте).

Рекомендуем применять в комплексной терапии с мезороллером или аппаратом фракционной мезотерапии. DMAE можно использовать самостоятельно или в составе коктейлей. Желательно в коктейлях смешивать с Прокаином, так как инъекции DMAE достаточно болезненные. Для усиления антивозрастного действия можно добавлять олигоэлементы, для эффекта лифтинга – органический кремний и  мелилото.

Способы применения концентрата :

  • Для инъекций — наппаж, папульная техника. Концентрат применяют как составную часть коктейля;
  • Для мезороллера — в чистом виде или в составе коктейлей;
  • Для фракционной мезотерапии, под картридж — в чистом виде или в составе коктейлей;
  • Для аппаратной косметологии — под контактные гели при проведении микротоковой и ультразвуковой терапии, при проведении ионофореза.

Примерный расход монопрепарата или коктейля под мезороллер или аппарат:

  • Лицо — 1-2 мл;
  • Тело — 6 мл.

Для микроигольчатой терапии в шприц (можно иглой сквозь крышку) набирают необходимое количество монопрепарата или сразу несколько препаратов, создавая коктейль. Наносить капельно из шприца на очищенную кожу при проведении терапии мезороллером или фракционным аппаратом. Вскрытый концентрат хранить в холодильнике до 14-ти дней, с плотно закрытой крышкой.

Внимание! Противопоказания – индивидуальная непереносимость средств и стандартные противопоказания для микроигольчатой терапии и мезотерапии. Перед применением мезококтейлей проведите пробу на аллергические реакции (мини-процедура на тонкой коже предплечья, с контролем 2-3 часа).

Методика

Чтобы вернуть мышцам молодость и объем, необходимо регулярно заниматься спортом и употреблять в пищу оптимальное количество белка. Но скорректировать фигуру только при помощи физических нагрузок не всегда возможно, поскольку некоторым мышцам сложно придать тонус и объем без дополнительной стимуляции.

Transion VIP Line ? это аппаратный комплекс, который был разработан с учетом особенностей мышечных сокращений определенных групп мышц. Он позволяет восстанавливать и омолаживать мышцы без привыкания к стимуляции.

Во время проведения процедуры создается эффект физических упражнений. Но в отличие от них, не происходит нагрузки на сердце, не возникает боли и усталости в мышцах. Transion VIP Line предоставляет возможность проработать сразу все группы мышц, что невозможно при физических упражнениях.

Побочные эффекты приема DMAE

Этот список не охватывает все возможные побочные эффекты. Обратитесь к своему врачу, если вы заметили какие-либо другие побочные эффекты при приеме DMAE. 

DMAE, возможно, безопасен для перорального и местного применения на коже при использовании в нормальных количествах у здоровых людей. (28, 9, 11)

Однако прием внутрь DMAE может вызвать значительные побочные эффекты в  психическом здоровье у восприимчивых людей. По некоторым данным, более высокие дозы DMAE могут вызывать бессонницу, мышечные спазмы и судороги. (2, 32)

Психическое здоровье и познание

DMAE ухудшал симптомы депрессии, биполярного расстройства и шизофрении у некоторых пациентов с психическими расстройствами. (26, 27)

В одном клиническом исследовании с участием пациентов с болезнью Альцгеймера 6 человек из 13 испытуемых были вынуждены бросить курить из-за сонливости и нарушений мыслительной способности. (20)

Беременность

Побочные эффекты приема DMAE

Беременные женщины должны избегать прием DMAE, потому что это может вызвать врожденные дефекты. DMAE нарушал метаболизм холина в эмбрионах мышей, что приводило к врожденным дефектам и задержке роста. (33, 34)

Здоровье кожи

Наружное применение гелей и кремов с DMAE в клинических исследованиях не вызывало раздражения или других побочных эффектов. (11, 13)

Однако 3%-ный DMAE гель вызывал отек кожи уха кролика, что наводило на мысль о повреждении клеток. В другом исследовании более высокие концентрации DMAE (до 10%) подавляли рост клеток кожи человека и даже сокращали продолжительность жизни таких клеток. (15, 16)

Учитывая вышеизложенные результаты, вы должны всегда взвешивать необходимость применения DMAE для вашей кожи и избегать концентрированных сывороток.

Содержание холина в различных продуктах питания

Hyalual

Инъекционный препарат для процедуры редермализации.

Уникальная формула сочетания сукцината натрия и гиалуроновой кислоты:

Сукцинат натрия обеспечивает мощный восстановительный эффект, стимулирует синтез коллагена и эластина, усиливает микроциркуляцию, обладает антиоксидантным действием.

Гиалуроновая кислота – устраняет обезвоживание кожи, увлажняет ее.

Редермализация – омоложение кожи путем восстановления ее дермального слоя. Данная методика воздействует на все три основные патогенетические механизмы старения кожи:

  1. Регулирует биохимические и физиологические процессы в клетках.
  2. Активно блокирует свободные радикалы.
  3. Устраняет обезвоживание кожи

Результат – комплексный anti-age эффект:

  • Восстановление кожи — улучшение ее текстуры и внешнего вида, повышение упругости и эластичности, устранение гиперпигментации
  • Омоложение кожи – мощный лифтинг, реконструкция морщин
  • Улучшение питания кожи – улучшение цвета лица
  • Замедление старения – препятствие разрушению клеток, образованию атипичных клеток
Читайте также:  СКЭНАР-терапия показания и противопоказания

Диметиламиноэтанол (DMAE): аналоги

Диметиламиноэтанол является уникальным соединением, практически не имеющим аналогов. Тем не менее, некоторые его свойства присущи и другим пищевым добавкам.

4). Так, например, поддержать здоровье сердечно-сосудистой и нервной системы помогают и препараты с Омега-3. В частности капсулы Омега-3 «Omega-3, Lemon» со вкусом лимона от Nordic Naturals способствуют нормальной работе сердца, поддерживают мозговую активность и обеспечивают хорошее самочувствие. При этом, в отличие от обычного рыбьего жира, эти капсулы не имеют характерного запаха, хотя и изготавливаются исключительно из натурального сырья, добытого в диких природных условиях.

Рекомендации по применению: принимать по 2 капсулы в день натощак или вместе с пищей.

Диметиламиноэтанол (DMAE): аналоги

5). Антивозрастное действие на кожу, помимо DMAE, способны оказывать и другие активные соединения, например, гликолевая кислота или коэнзим Q10. Последний является мощнейшим антиоксидантом, и заслуженно называется «элексиром молодости», поскольку, проникая в глубокие слои кожи, он способствует увеличению выработки эластина, коллагеновых волокон и гиалуроновой кислоты, что благотворно отражается на состоянии эпидермального слоя. Благодаря своим способностям, коэнзим Q10 относится к одним из самых популярных компонентов антивозрастной косметики. На его основе изготавливается огромное количество кремов против морщин, и одним из них является «Wrinkle Therapy, with CoQ10 & Rosehip, Day Creme» от компании Avalon Organics. Данное средство способствует активизации клеточного обновления, что в свою очередь повышает упругость и эластичность кожи и препятствует образованию новых морщин. Помимо самого коэнзима, в состав крема входит множество других органических компонентов, например масло Ши, масло какао, экстакт арники, экстракт ромашки и др. Все эти ингредиенты помогают уменьшить визуальные признаки старения кожи, придают ей мягкость и здоровье.

6). Что касается способности DMAE влиять на мышечную массу, то среди спортивных добавок существует немало препаратов с аналогичным действием. Например, одной из самой любимых добавок бодибилдеров является BCAA, ведь он включает в себя сразу 3 незаменимых аминокислоты, которые оказывают непосредственное влияние на рост новой мышечной ткани, ускоряют восстановление мышц после физических нагрузок, улучшают метаболизм. Среди множества препаратов, стоит выделить «BCAA 5000 Powder, Instantized» от компании Optimum Nutrition. Эта спортивная биодобавка представляет собой инстантизированный порошок, изготовленный по запатентованной технологии, благодаря чему он прекрасно растворяется и усваивается, позволяя получить максимальную пользу.

Рекомендации по применению: 1 порошка разводят в 8-10 унциях воды или напитка и принимают отдельно от еды за 30-45 минут до тренировки или сразу после нее.