Центрифуга для плазмолифтинга – важность прибора (ТОП-5 аппаратов)

Плазмолифтинг или биоревитализация? Многие, кто прибегает к процедурам омоложения, сталкиваются с этим вопросом. Эти процедуры бьюти-индустрии сейчас набирают огромную популярность из-за хорошей результативности и схожего эффекта. Обе процедуры подразумевают внутрикожное введение питательных растворов. Но на чем остановить свой выбор, плазмолифтинг или биоревитализацию, в борьбе за молодость и здоровую, сияющую кожу?

Описание процедуры

Продолжительность процедуры: 1 час. Продолжительность курса: 1 раз в 2-4 недели, в зависимости от индивидуальных особенностей пациента. Длительность эффекта: после прохождения полного курса рекомендованных врачом процедур результат сохраняется в среднем 8-12 месяцев (в зависимости от индивидуальных особенностей и образа жизни пациента). Реабилитация: 2-3 дня, есть риск образования гематом.

Рекомендации:

  • за 2-3 дня до процедуры исключить из рациона алкогольные напитки, жирные и жареные продукты;
  • в течение 3 дней после процедуры исключить посещение бани, сауны, бассейна.

Можно ли совмещать плазмолифтинг с биоревитализацией?

Особенно часто задаются вопросом что лучше, плазмолифтинг или биоревитализация после 40 лет. Кожа уже теряет больше коллагена, гиалуроновой кислоты и эластина. Волокна теряют тонус, лицо становится дряблым, расширяются поры, появляется капиллярная сетка. Для того, чтобы получить комплексный уход за кожей, можно сделать две процедуры. Плазмолифтинг наладит обменные процессы, а биоревитализация обеспечивает отличное увлажнение.

Сочетается ли плазмолифтинг и биоревитализация? Составы воздействуют на разные процессы в организме и отлично дополняют друг друга. Растворы полностью совместимы, благодаря аллогенному происхождению, поэтому риск получить негативную реакцию после комбинирования процедур отсутствует. Плазмолифтинг после биоревитализации поможет поддержать ее эффект и усилить выработку собственной гиалуроновой кислоты.

С Regen Lab безоперационный лифтинг становится в раз эффективнее

Метод Аутологичного Клеточного Омоложения (ACR) – швейцарская технология клеточного омоложения с помощью обогащенной живыми тромбоцитами аутоплазмы, полученной из вашей собственной крови. Она обеспечивает видимый лифтинг кожи лица и тела.

Читайте также:  Микротоковый лифтинг

Комментарий эксперта:

Вы наверняка уже не раз слышали (или даже пробовали) самое эффективнее и безопасное направление в современной косметологии – плазмотерапия (его второе название – Терапия Дракулы).

Система RegenLab называется неоплазмомоделирование и представляет собой в разы усовершенствованную плазмотерапию».

Максим Васильев, пластический хирург.

И это правда. Благодаря годам тщательных исследований специалистам из Швейцарии удалось усовершенствовать систему получения плазмы.

Созданный с помощью этой системы аутогель в 10 раз превосходит по эффективности плазму, полученную обычным способом.

Этапы проведения PRP-терапии

Перед проведением процедуры PRP-терапии межпозвоночной грыжи необходимо подготовиться. За 14 дней до сеанса следует отказаться от курения, алкоголя, приема лекарственных препаратов. Важно исключить средства, влияющие на свертываемость крови, например, ацетилсалициловую кислоту. Перед плазмотеропией грыжи нужно соблюдать режим сна и бодрствования, хорошо питаться, избегать психоэмоциональных нагрузок.

Основной этап метода лечения предполагает:

  1. Забор венозной крови. Для сеанса плазмотерапии понадобится около 50 мл биологической жидкости.
  2. Расщепление крови на компоненты. Для отделения плазмы пробирку с кровью помещают в центрифугу.
  3. Инъекция в область локализации грыжи. Полученную массу тромбоцитов небольшими дозами вводят в позвоночную полость. Плазмотерапия позвоночных образований требует от врача достаточных знаний и классификации.
  4. Распределение компонента крови. По окончанию процедуры PRP-терапии необходимо несколько раз согнуть и разогнуть позвоночник.

После операции

PRP-терапия колена используется после хирургических операций на связках и менисках. Есть немало исследований, демонстрирующих эффективность этой процедуры для ускорения восстановления внутрисуставных структур.

Одной из частых областей применения остается разрыв передней крестообразной связки колена. Она сама не может полностью восстановиться при полном разрыве. Поэтому для нормализации её сращивания (лигаментизации) применяют хирургическое лечение. Используются свободные аутотрансплантаты.

Есть разные их виды. Применяются STG (собственные сухожилия) и ВТВ-трансплантаты («кость-сухожилие-кость»). И в первом, и во втором случае введение PRP в колено позволяет достичь значительных положительных результатов лечения.

В первую очередь PRP проводится для ускорения реабилитационного периода. Исследования показывают, что при использовании STG-трансплантатов срок лигаментизации составляет в среднем 369 дней (около 1 года), в то время как использование PRP сокращает этот срок до 177 дней (6 месяцев). То есть, сроки уменьшаются в 2 раза.

Ещё более значительных результатов удается добиться при использовании PRP-терапии колена после применения ВТВ-трансплантата для восстановления передней крестообразной связки. Средние сроки лигаментизации составляют около 1 года. При использовании PRP его удалось сократить до 3,5 месяцев.

Исследования демонстрируют, что лигаментизация после операции проходит значительно лучше у больных, получающих PRP-терапию, чем в группе контроля. Правда, результаты лучше лишь спустя 4-6 месяцев после хирургического вмешательства. Проведенное обследование пациентов через 1 год показывает, что конечные результаты одинаковые.

Тем не менее, PRP-терапия позволяет значительно сократить сроки восстановления пациентов после операции. Это особенно важно для профессиональных спортсменов, которые желают как можно скорее вернуться в тренировочный процесс.

Плазмолифтинг или мезотерапия-что лучше?

Все препараты при процедурах вводятся под кожу с помощью инъекций, разница только в их составе:

  • При плазмолифтинге вводится собственная плазма пациентки и это даёт стимул для обновления клеток, позволяя предупредить процессы старения.
  • При мезотерапии вводятся мезококтейли. Основным компонентом выступает гиалуроновая кислота в сочетании с другими кислотами, микроэлементами, растительными и животными экстрактами. В клетки кожи доставляются необходимые витамины и питательные вещества, и процедура позволяет остановить процесс старения.

В отличие от плазменной терапии, под кожу вводятся чужеродные вещества и поэтому увеличиваются шансы проявления аллергических реакций.

Коктейли подбираются индивидуально по типу кожи и в зависимости от того, какие косметологические задачи надо решить.

После процедуры достигается следующий результат:

  • мгновенное увлажнение кожи и питание кожи;
  • активное вырабатывание коллагена и эластина;
  • насыщение клеток кислородом;
  • омолаживающий эффект;
  • разглаживание мелких и мимических морщин;
  • устранение пигментации, следов постакне и рубцов;
  • выравнивание цвета лица.

При мезотерапии результат проявляется сразу после процедуры. В зависимости от состояния кожи лица на курс требуется от 5 до 10 процедур. Результат сохраняется до 12 мес. Процедура мезотерапии происходит в один этап — это введение препарата под кожу.

Читайте также:  Инъекционная косметология плюсы и минусы

Курс мезотерапии рекомендуется делать женщинам после 35 лет.

Противопоказания схожи с процедурой плазмотерапии, но добавляются следующие:

  • аллергическая реакция на вводимые препараты;
  • повышенное артериальное давление.

Правильно подобрать процедуру поможет врач-косметолог, определив ваш тип кожи и косметологические проблемы.

Плазма крови

Кровь состоит из жидкой части, которую называют плазмой, и взвешенных в ней форменных элементов: эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. На долю форменных элементов приходится 40 – 45%, на долю плазмы – 55 – 60% от объема крови. Плазма на 90% состоит из воды и на 10% из растворенных в ней биологически активных веществ: белков, аминокислот, витаминов, минералов, ферментов, гормонов, питательные компоненты – глюкоза, липиды. Именно эти 10% служат основой жизнедеятельности всех клеток нашего организма, поэтому плазму крови без преувеличения можно назвать квинтэссенцией жизни. Плазма крови имеет нейтральные значения pH 7,34—7,43.

Плазмотерапия лица в сочетании с другими процедурами

С филлерами на основе гиалуроновой кислоты

По мнению многих косметологов, это самок оптимальное сочетание, которое дает заметный, устойчивый и естественный результат. Улучшается не только текстура и тонус кожи, но и появляется дополнительный объем там, где его не хватало – при этом нет ощущения излишества и очевидного вмешательства.

Плазма и филлеры положительно влияют друг на друга, их сочетание делает эффект от каждой процедуры более выраженным и продлевает его. Чаще всего такое сочетание используется для омоложения, разглаживания глубоких морщин, улучшения контуров лица и шеи.

С применением фракционного лазера

Лазер улучшает текстуру кожи, но его использование зачастую связано с длительным и некомфортным периодом реабилитации.

Применение лазера в сочетании с плазмотерапии позволяет добиться существенного улучшения состояния кожи вообще без дискомфорта – плазма вызывает ускоренную регенерацию, в итоге восстановление функций тканей происходит в самые короткие сроки.

Данное сочетание позволяет существенно повысить тонус кожи, улучшить ее цвет, сделать упругой и сияющей. Для избавления от глубоких морщин и борьбы с другими возрастными изменениями этот метод не является оптимальным.