Андропауза: изменения в мужской репродуктивной системе при старении

Очень часто пациенты, страдающие выпадением волос, задают вопрос: «Какие анализы надо сдать при выпадении волос?»,

Причины возникновения

Причины рака кишечника еще находятся на стадии изучения. Существуют определенные факторы, которые могут увеличивать вероятность развития раковых новообразований. Эти же факторы влияют на то, как долго развивается рак кишечника. К данным факторам относятся:

  • Наследственность. Генетическая предрасположенность к развитию рака автоматически включает человека в группу риска. При наличии рака в семейном анамнезе человеку необходимо особенно бережно относиться к своему здоровью, вовремя лечить заболевания;
  • Различные болезни кишечника. Развитию рака часто предшествуют воспалительные и опухолевые заболевания слизистой оболочки кишечника: полипы, аденомы, болезни Крона, язвенный колит. Данные заболевания не являются злокачественными, но могут создавать условия для появления раковых клеток;
  • Нерациональное питание. Употребление в пищу слишком жирной пищи, большого количества простых углеводов, отсутствие продуктов с клетчаткой приводит к появлению запоров. Плотные каловые массы способны нарушать целостность стенок кишечника, вызывая микротрещины и нарушая его работу. Это может приводить к перерождению здоровых клеток в злокачественные;
  • Вредные привычки. Сигареты, алкоголь, наркотики являются канцерогенами и провоцируют перерождение клеток;
  • Влияние окружающей среды. Загрязненная атмосфера, постоянный контакт с вредными веществами (асбест, ртуть и др.), способны вызывать рак различных органов и систем.

Сколько развивается рак кишечника – вопрос индивидуальный. Это будет зависеть от общего состояния здоровья человека и интенсивности влияния провоцирующего фактора.

Лишай у человека: причины и виды

Эта патология относится связана с кожным покровом. Наблюдается как у взрослых, так и у детей любого возраста. Чаще всего болезнь заразна, поэтому особенно рискуют пострадать люди со слабым иммунитетом.

Лишай может передаваться от кошек, собак и других зараженных животных. Но у этого заболевания могут быть и другие причины:

  • ослабление иммунитета на фоне перенесенной инфекции;

  • частые психологические нагрузки, стресс;

  • нарушение правил личной гигиены;

  • плохая экологическая обстановка;

  • нарушения работы нервной системы;

  • сбои в работе гормональной системы.

В зависимости от причин и проявлений у человека выделяют 7 видов лишая:

  1. Опоясывающий: возникает на фоне обострения вируса герпеса. Проявляется пятнами на межреберной области, рядом с основными нервными путями. Может не давать никаких симптомов на протяжении 2 или 3 недель. Особую опасность представляет глазная разновидность, поскольку в этом случае при отсутствии лечения можно утратить зрение.

  2. Стригущий (его также называют «трихофития») поражает кожные покровы головы, шеи, плечевой области. Нередко наблюдается у детей. Заболевание вызывается грибками, возникает по причине заражения от больного человека или животного (контактно-бытовой путь).

  3. Розовый, который также называют болезнь Жибера, возникает из-за вируса герпеса, в основном весной и осенью. Характеризуется розовыми пятнами на конечностях и в паховой области.

  4. Отрубевидный развивается из-за микроскопических грибков, в основном в летний период. В результате на кожных покровах появляются пятна разной окраски – розовой, желтой, коричневой. Воспалений нет, при этом кожа шелушится. Очень часто поражает спину. Если ничего не предпринимать, эта форма может стать хронической.

  5. Красный плоский – редкая разновидность лишая, которая развивается на слизистой разных частей тела, во рту, на предплечье и конечностях. При отсутствии лечения может полностью разрушить ногти.

  6. Белый (его также называют солнечным) – самая слабая форма лишая, которая может развиваться в течение нескольких лет. Причина появления – заражение дрожжевыми грибками. Чаще всего поражает детей и молодых людей до 30 лет. В основном поражает поверхности кожи груди и головы. С солнцем эта форма никак не связана, однако белые пятна хорошо заметны на фоне загара, чем объясняется название болезни.

  7. Чешуйчатый (второе название – псориаз) – неинфекционный лишай, связанный с аутоиммунными процессами. Опасная форма, которая в запущенном виде может привести к артриту.

Читайте также:  Топ 10 лучших фенов для волос по отзывам экспертов и пользователей

Диагностика волос

Только правильная постановка диагноза является ключом к эффективному лечению выпадения волос. Опытные специалисты, врачи трихологи Центра трихологии помогут разобраться в Вашей проблеме, даже в случаях, когда другие врачи были бессильны. Современное диагностическое оборудование, соответствующее стандартам мировой трихологии, повышает качество диагностики, а огромный опыт наших врачей делают постановку правильного диагноза 100%.  

Диагностика состояния волос обычно состоит из 4 этапов:

  1. Выявление жалоб пациента, опрос об истории возникновения заболевания и образе жизни (анамнез жизни).
  2. Визуальный осмотр, проведение дерматоскопии и компьютерной диагностики.
  3. Лабораторные исследования волос, крови, в ряде случаев выполнение биопсии волосистой части головы.
  4. Фототрихограмма
Диагностика волос

Некоторые заболевания кожи головы и волос настолько очевидны по своим клиническим проявлениям, что  врач-трихолог знает точно диагноз, как только пациент заходит в дверь. Андрогенетическая алопеция у мужчин – хороший пример несложной диагностики. В таких случаях врач может воздержаться от одного или двух этапов сбора информации и непосредственно перейти к обсуждению лечения.

Первый этап обследований – опрос пациента.

Для анализа заболевания кожи головы и волос, собирается информация о давности выпадения, его интенсивности, наличии схожей проблемы в семье, сопутствующих заболеваниях, перенесенных за последнее время физических и психических стрессах, применявшихся методах лечения, диете… На данном этапе врач дифференцирует врожденные и приобретенные проблемы,  хронические и острые формы выпадения, выявляет погрешности в уходе за волосами и кожей головы. 

Второй этап — объективное обследование пациента, осмотр и проведение компьютерного анализа волос.

Во время осмотра врач определяет, с рубцовым или нерубцовым видом выпадения вы столкнулись, определяет локализацию выпадения волос (диффузное, по всей поверхности головы, или локализованное в лобно-теменной области), определяет наличие, степень и локализацию поредения волос, исключает или подтверждает очаговый характер выпадения волос.  Осматривается кожа головы на предмет наличия воспаления, шелушения и других дерматологических проблем, оценивается степень жирности кожи головы. Оценивается эстетический вид стержня волоса — сухость, ломкость, сечение кончиков волос, отсутствие блеска…

Далее проводится дерматоскопия и компьютерная диагностика. С помощью специального оборудования (видеодерматоскопа, дерматоскопа) делаются фотографии в теменной и затылочной зонах волосистой части головы. Далее проводится подсчет ориентировочной плотности в теменной и затылочной зонах, среднего диаметра волос и процента пушковых, истонченных волос, оценка состояния кожи головы, некоторые трихологи проводят и микроскопию луковицы.

Диагностика волос

Проведенные на втором этапе действия зачастую помогают врачу сориентироваться с формой выпадения волос, степенью выраженности проблемы, однако для полного понимания процесса при отсутствии ярких клинических проявлений проблемы кожи головы лечение может различаться (например, явного поредение волос в пределах лобно-теменной зоны, очагового выпадения волос или тотальной алопеции) необходимы специфические анализы — лабораторные анализы и выполнение фототрихограммы.

Цены

Услуга Цена
Консультация врача-трихолога, первичная 3500 руб
Консультация врача-трихолога, повторная 3000 руб
Консультация врача-эндокринолога, трихолога, первичная 3800 руб
Фототрихограмма стандартная (анализ), без консультации и назначения лечения 3500 руб
Скрининг на 23 хим. элемента 4300 руб
Скрининг на 40 хим. элементов 6600 руб
Забор биоптата волосистой части головы для гистологического исследования 3500 руб

Записаться на прием

Причины возникновения неврастении

Истощение нервной системы с последующим расстройством психики проявляется по разным причинам. К ним относятся биологические, психологические и социальные факторы.

Биологические факторы обусловлены предрасположенностью к неврозам. Она возникает вследствие нарушения обмена веществ, соматических заболеваний, регулярного употребления наркотических веществ. Также в число биологических факторов входят физиологические особенности нервной системы, родовые травмы, переутомление.

Психологическими источниками астеноневротического синдрома становятся стрессы, детские психотравмы, хроническое напряжение психики. В этом случае у человека диагностируется неврастения, депрессия или генерализированное тревожное расстройство.

Основная причина развития астеноневротического синдрома – социальные факторы. К ним относятся конфликтные отношения в семье либо рабочем коллективе, неоправданные ожидания относительно карьерного роста, хроническое переутомление. Неврастения – распространенное заболевание среди трудоголиков.

Как прекратить облысение с помощью народных методов

Как ни странно, но у мужчин до сих пор пользуются популярностью народные рецепты от выпадения волос, особенно с применением перца, горчицы и других «агрессивных» пищевых продуктов. Вот некоторые старинные методы против облысения:

  • Перцовую спиртовую настойку в равных частях смешивают с репейным маслом, наносят на кожу головы, выдерживают 15 минут и смывают.
  • Луковицу измельчают до кашеобразного состояния, втирают в кожу головы и держат в течение часа.
  • Маску из горчичного порошка (1 ч. л.), меда (2 ч. л.) и голубой глины (2 ст. л.) распределяют от корней до кончиков, выдерживают полчаса и смывают.
Как прекратить облысение с помощью народных методов

Дерматологи и трихологи предупреждают: подобные народные средства часто вызывают аллергические реакции и сильнейшим образом раздражают кожу. Если вы не готовы к возможным негативным последствиям, лучше в домашних условиях использовать профессиональные бьюти-продукты — аптечные либо салонные.

Как справиться с андропаузой

Лечение при андропаузе проводится в нескольких направлениях, среди которых:

  • уменьшение неприятных симптомов;
  • восстановления работы вегетативной нервной системы;
  • улучшение липидного обмена, либидо и эрекции;
  • нормализация веса.

Полностью остановить андропаузу нельзя, но ее наступление можно отсрочить, а еще уменьшить ее негативные проявления. С этой целью используют специальные препараты, восполняющие недостаток тестостерона.

У лекарств есть противопоказания, поэтому назначать их должен только врач на основании результатов обследования. Для этого вам необходимо обратиться к опытному урологу в многопрофильной клинике Dr. AkNer, которая специализируется на лечении наиболее значимых мужских заболеваний и уже более 40 лет применяет уникальные методики терапии.

Какова профилактика облысения?

К профилактике алопеции можно отнести следующие рекомендации:

  • регулярное мытье волос с использованием питательных шампуней или других средств для ухода за волосами;
  • ношение головных уборов в холод и жару, чтобы предохранить кожу головы от сильных температурных воздействий;
  • лечение хронических заболеваний;
  • избегание длительного приема препаратов, которые могут вызвать алопецию;
  • обращение к врачу-дерматологу или трихологу при первых признаках избыточного выпадения волос.

Какова норма выпадения волос?

При подсчете скорости выпадения волос нужно учитывать следующие особенности:

  • у людей с рыжими волосами, например, сами волосы толще и выпадают в меньшем количестве, чем, например, у блондинов;
  • волосы быстрее выпадают при резкой смене рациона, пока организм приспосабливается к новой пище;
  • после сильных психоэмоциональных стрессов у человека может выпасть в 2 – 3 раза больше волос, но это явление длится всего 1 – 2 дня;
  • подсчет выпадения волос лучше делать утром во время обычного расчесывания, так как после мытья головы за один раз обычно выпадает больше волос, и результат будет необъективным;
  • волосы в других частях тела выпадают в значительно меньшем количестве;
  • подсчет выпадения волос не стоит делать в период приема антибиотиков или других сильнодействующих препаратов;
  • зимой в сильный мороз или летом в жару волос может выпадать больше;
  • покраска волос, выпрямление, завивка или регулярное затягивание их в тугой пучок или хвост также могут разово ускорить выпадение;
  • после родов суточную норму потери волос увеличивают до 400 – 500, и длиться это может несколько недель.

Методы восточной медицины при псориазе

Восточная медицина рассматривает аутоиммунное воспаление как нарушение нейроэндокринного баланса и иммунитета. Врачи нашей клиники воздействуют на определенные точки на теле (акупунктурные точки – АТ) больного для восстановления нарушенного баланса.

За долгие годы практики мы разработали уникальные методики лечения псориаза, сочитающие в себе проверенные техники востока и иновационные методы западной медицины:

Су-Джок терапия Работаем с определенными зонами на коже (ступне или ладони), помогая организму побороть охватившую его болезнь. Метод снимает боль и напряжение, улучшает общее состояние. Фитотерапия Применяя индивидуально подобранные лекарственные травы и препараты из них, фитотерапевт помогает восстановить организм, ослабленный болезнью. Цзю-терапия Прижигание разогретыми полынными сигарами — безболезненный метод, устраняющий болевой синдром, улучшающий метаболизм и кровообращение. Плазмолифтинг Суть плазмолифтинга заключается в том, что в проблемные места вводится плазма, обогащенная тромбоцитами. Тромбоциты приобретают регенеративную способность, когда их содержание в плазме становится в несколько раз выше нормы. Иглоукалывание Врач иглотерапевт вводит на небольшую глубину стерильные иглы, индивидуально подбирая точки, связанные с внутренними системами организма пациента. Моксотерапия Прогреваем места расположения биологически активных точек с использованием безвредных для человека моксов — ароматических сигар. Фармакопунктура Метод позволяет обойтись минимальными дозами лекарств, вводя их в известные специалисту области. Препарат моментально начинает воздействий на пораженную недугом зону. PRP-терапия PRP-терапия — новейший способ стимуляции восстановительных процессов. Применяется для восстановления функций различных органов после заболеваний и травм, в том числе, для лечения ран, восстановления функции опорно-двигательного аппарата.Все методы лечения

Точки для лечения псориаза подбираются для каждого больного индивидуально после проведения врачом специальной диагностики по восточным методикам.

Если специалист действительно разбирается в восточных методах диагностики и лечения, то лечебный эффект устранит рецидивы на годы. Побочные эффекты отсутствуют! Эти методики широко применяются в нашей клинике, специалистами, имеющими всю необходимую подготовку по рефлексотерапии. После проведенного курса лечения псориаза обострений, как правило, не бывает долго, а регулярные профилактические курсы рефлексотерапии избавляют от рецидивов на многие годы и значительно улучшают качество жизни.

Список источников

  1. Бабаджанов Б.Р. Комплексная терапия длительно незаживающих трофических язв / Б.Р. Бабаджанов, И.Ю. Султанов // Ангиология и сосудистая хирургия. — 2002. — № 3.
  2. Богачев В.Ю. Местное лечение венозных трофических язв / В.Ю. Богачев [и др.] // Consilium medicum. – 2001. – № 2. – С. 45–50.
  3. Богданец Л.И. Местное лечение венозных трофических язв / Л.И. Богданец [и др.] // Гедеон Рихтер. – 2000. – № 2. – С. 58-60.
  4. Дубровщик О.И. Трофические язвы венозного генеза: современные возможности лечения / О.И. Дубровщик [и др.] // Журнал Гродненского государственного медицинского университета. — 2016. — № 2. — С. 107-111.
  5. Кириенко А.И. Лечение трофических язв венозной этиологии / А.И. Кириенко // Consilium medicum. – 2000. – Т.2. – № 4.
  6. Комарова Л.Н. Результаты лечения больных варикозной болезнью нижних конечностей за 10 лет / Л.Н. Комарова [и др.] // Архивъ внутренней медицины. — 2018. — № 3. — С. 215-218.
  7. Круглова Л.С. Трофические язвы венозного генеза / Л.С. Круглова [и др.] // Российский журнал кожных и венерических болезней. — 2014. — № 1. — С. 21-25.
  8. Оболенский В.Н. Трофические язвы нижних конечностей — обзор проблемы / В.Н. Оболенский [и др.] // Русский медицинский журнал. — 2009. — № 25. — С. 1647-1663.
  9. Туркин П.Ю. Венозные трофические язвы: современное состояние вопроса / П.Ю. Туркин [и др.] // Лечебное дело. — 2018. — № 1. — С. 41-45.